5
أطعمة مسرطنة يجب عليك الإبتعاد عنها .
مرحبا...
اليوم سنتكلم بإذن
الله عن موضوع يخص صحتك و صحت عائلتك ،
وهو إجتناب تناول الأطعمة المسرطنة .
اولا :
المشروبات المحلاة
و المشروبات الغازية، وغير ذلك من المشروبات التي تحتوى على السكر المكرر.
إن كل هذه المشروبات
قد تكون سببا رئيسيا في نمو الخلايا السرطانية و تكاترها وذلك لإحتوائها على السكر
المكرر و الملونات الغدائية ، ولتتفادا ذلك يجب عليك تعويضها بمشروبات طازجة.
تانيا :
الأطعمة المقلية
وخاصة البطاطس بكل انواعها سواءً المنزلية او المعلبة ، حيت انها تحتوي على الذهون
الغير المشبعة التي تزيد من مستويات الكوليسترول في الدم و الشرايين .
تالتا :
بالنسبة للأشخاص
الذين يشربون الكحول أو الخمر، سوف يضعك ذلك في دائرة الخطر للإصابة بالسرطان وخاصةً
سرطان الكبد والقولون والفم والمريء .
رابعا :
اللحوم المتفحمة
خاصة تلك التي تنضج في درجات حرارة مرتفعة ، حيت ان الاطعمة المتفحمة بكل انواعها ستعرضك
لخطر الإصابة بالسرطان ، و يجب الحرص على عدم تكون المادة السوداء أي الحرق على الأطعمة
وبالأخص عند تسخين الخبز.
خامسا :
أنواع كثيرة من اللحوم
المقددة وخاصة ” اللانشون ” السلامي ” و ” النقانق ” الهوت دوج ” ” البرجر ”
والعديد العديد من المؤكولات التي تتم معالجتها بشكل خاص في المختبرات لتحافض
على نكهات و الوان خاصة ، مما يزيد من فرص الإصابة بالسرطان. ومن بين هذه المواد، مادة
مسرطنة تسمى “nitratosamine”
|